Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

acide

Définition : Saveur de base à caractère vif, piquant et légèrement aigre, provoquant une sensation corrosive sur les muqueuses du palais, et activant la sécrétion de salive lors de la dégustation d'un chocolat.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : adj.
Famille dérivationnelle : acidité
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : " L'homme perçoit quatre grandes saveurs de base : le salé, le sucré, l'amer et l'acide" (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.59)
Relations :
    Genre du terme : saveur
    Isonyme : salé ; sucré ; amer

Équivalent anglais : acid

Retour à la page précédente.